Апельсиново-шоколадный мусс
Есть так много способов побаловать себя, вот один из них - тающий нежный десерт с тонким кофейным вкусом...
Ингредиенты:
какао-порошок - 3 ст. л.
растворимый кофе - 1 ч. л.
апельсин - 1 шт.
апельсиновый сок - 4 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
яйца - 2 шт.
мягкий обезжиренный творог - 250 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
Приготовление:
Желтки отделить от белков и смешать с какао, кофе, апельсиновым соком и половиной тертой цедры апельсина.
Смесь нагревать (не доводя до кипения) на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с плиты и остудить.
В охлажденную смесь добавить творог, ванильный сахар и сахарный песок.
Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в шоколадную смесь.
Массу разложить по креманкам и поставить в холодильник на 1 час.
При подаче украсить дольками апельсина.
Смотрите также рецепты приготовления самых вкусных напитков.