Банановый торт
Этот великолепный торт с бананами и ромом имеет замечательную способность оставаться сочным и свежим не один день...
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло - 150 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 ст. л.
яйца - 4 шт.
бананы - 4 шт.
ром - 20 мл
разрыхлитель - 2 ч. л.
тертый шоколад - 100 г
измельченный фундук - 50 г
мука - 250 г
Для украшения:
темная шоколадная глазурь - 100 г
сливки - 200 мл
ломтики банана (можно сушеные) - 12 шт.
измельченные фисташки - 1 ст. л.
Приготовление:
Взбить масло, сахар и ванильный сахар. Добавить яичные желтки. Бананы размять и смешать с ромом. Смешать разрыхлитель, шоколад, орехи и муку. Добавить банановую и сахарную смеси. Взбейте белки и осторожно смешайте с полученной массой.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в духовке 30 мин. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть и охладить.
Расплавить шоколадную глазурь на водяной бане. Покрыть ею охлажденный торт и дать застыть. Взбить сливки, с помощью кондитерского мешочка выложить сверху торта в виде розочек. Украсить ломтиками бананов и посыпать фисташками.
Смотрите также разнообразные напитки с фруктами и ягодами.