Вишневый пирог с ликером
Шоколадный торт с сочными ягодами и нежнейшим кремом - прекрасный завершающий аккорд вашего вечера...
Вишневый пирог с ликером


Ингредиенты:

Для теста:

яйца - 4 шт.
сливочное масло - 100 г
сахар - 150 г
пакетик ванильного сахара
мука - 150 г
крахмал - 30 г
какао - 1 ст. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
ликер "Амаретто" - 3 ст. л.

Для начинки:

вишня - 600 г
вишневый сок - 250 мл
сахар - 2 ст. л.
крахмал - 3 ст. л.

Для крема и верха:

молоко - 400 мл
пакетик сухой смеси для ванильного пудинга
сахар - 50 г
белок 1 яйца
пакетик ванильного сахара
сливки - 150 мл
шоколадная стружка - 50 г

Приготовление:

Яйца взбить с маслом, сахаром и ванильным сахаром. Сверху просеять муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Вымесить тесто. Выложить его в смазанную жиром форму и выпекать 25-30 мин. при 200 градусах.

Корж остудить, выложить на блюдо и пропитать ликером. Вишню вымыть. удалить косточки, несколько ягод отложить. Сок с сахаром довести до кипения. Крахмал развести и загустить им сок. Добавить вишню и томить на огне 3 мин. Затем выложить на корж.

6 ст. л. молока смешать с сухой смесью для пудинга и сахаром. Остатки молока довести до кипения, добавить смесь для пудинга и снова довести до кипения. Белки взбить с ванильным сахаром и добавить в крем. Выложить крем на вишню.

Сливки взбить и выпустить поверх торта в виде капель. Убрать торт в холодильник на 2 часа. Охлажденный торт украсить ягодами и шоколадной стружкой.

Смотрите также рецепт суперпопулярного Торта Панчо.