Итальянский салат с гренками
Классика итальянской кухни - много зелени, пикантные каперсы и маслины, хрустящие кубики золотистого хлеба и пряная заправка...
Итальянский салат с гренками


Ингредиенты:

нарезанный кубиками белый хлеб - 250 г
огурец, очищенный от семян - 1/2 шт.
тонко нарезанный стебель сельдерея - 1 шт.
нарезанный лук-шалот - 1/2 шт.
нарезанные маслины без косточек - 50 г
крупно порубленные каперсы - 1 ст. л.
листья петрушки - 1/2 пучка
разорванные листья базилика - 1/2 пучка
оливковое масло - 1/3 стакана
красный винный уксус - 4 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 150 градусов. Хлеб разложить на противне в один слой и обжарить в духовке, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, в течение 20-25 минут. Вынуть и полностью остудить.

Пока гренки остывают, нарезать огурец тонкими ломтиками.

В миске перемешать подсушенный хлеб, огурец, 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца с остальными ингредиентами. Дать постоять около 30 мин., периодически аккуратно перемешивая. Приправить специями по вкусу и подавать.