Салат с грейпфрутом и авокадо
Простой витаминный салатик с ароматной фруктовой заправкой...
Ингредиенты:
Для заправки:
оливковое масло - 3 ст. л.
ликер из черной смородины (крем де кассис) или гренадин - 3 ст. л.
нарезанный лук-шалот - 2 ст. л.
измельченный свежий имбирь - 2 ст. л.
красный винный уксус - 4 ч. л.
Для салата:
грейпфруты - 2 шт.
листовой салат - 1 головка
очищенный и тонко нарезанный авокадо - 1 шт.
Приготовление:
В миске смешать все ингредиенты для заправки, посолить и поперчить.
С грейпфрутов срезать кожуру и вырезать мякоть. Листья салата крупно разорвать и положить на блюдо. Сверху распределить грейпфруты и авокадо. Полить приготовленным соусом, посолить, поперчить и подавать.