Эклеры
Ароматные и нежные пирожные, тающие на языке с легким кремом и кусочками ананаса...
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г
просеянная мука - 200 г
яйца - 4 шт.
кокосовая стружка - 4 ст. л.
консервированные ананасы - 1 банка (425 г)
сливки - 600 мл
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления заварного теста вскипятить 250 мл воды, добавить сливочное масло и соль. Снять с плиты и небольшими порциями добавить муку. Вымешивать, пока тесто не будет отлипать от стенок кастрюли. Дать остыть. По одному добавить, взбивая яйца.
С помощью кондитерского мешка выдавить на застеленной бумагой противень полоски длиной 10 см на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 25 мин. при 200 градусах. Дать остыть и разрезать наискосок.
Обжарить, помешивая кокосовую стружку. С ананасов слить сок, нарезать их маленькими кусочками.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Заполнить полученным кремом нижние половинки эклеров. Сверху выложить кусочки ананаса и кокосовую стружку, накрыть верхними половинками. Посыпать сахарной пудрой.
Если вы готовитесь к приему гостей, вам будут интересны рецепты быстрых и оригинальных Закусок и разнообразных Салатов.