Блинчики Креп Сюзетт
Блинчики, которые король Англии Эдуард VII в 1922 посвятил своей возлюбленной, французской актрисе Сюзетт (Suzanne Reichenberg) безусловно достойны вашего внимания...
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 100 г
молоко - 300 мл
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
темное пиво - 4 ст. л.
Для соуса:
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
апельсины - 3 шт.
цедра половины лимона
апельсиновый ликер Grand Marnier - 3 ст. л.
коньяк - 2 ст. л.
Приготовление:
Муку, сахар и щепотку соли просеять в миску. Добавить яйца, растительное масло и 2 ст. л. молока, перемешать венчиком до однородности. Постепенно влить теплое молоко, продолжая взбивать. Затем добавить пиво и еще раз все перемешать.
Из полученного теста приготовить тонкие блинчики.
Для соуса в сковороде разогреть масло с сахаром, до полного растворения последнего. Увеличить огонь и дать смеси покипеть, примерно в течение 4 мин. С 1 апельсина снять цедру и выжать сок. Влить в сковороду апельсиновый сок, добавить апельсиновую и лимонную цедру и загустить соус в течение 3-4 мин. Добавить ликер и коньяк, готовить еще пару секунд и уменьшить огонь до минимума.
Блинчики поочередно выкладывать в сковороду к соусу и несколько раз перевернуть. Сложить вчетверо и разложить по тарелкам. Подавать вместе с соусом.
Еще один интересный вариант знакомого блюда - Блинчики с фруктами и мороженым.