Каштановое суфле
Очень экзотичный и очень нежный десерт из сладких каштанов в молоке с корицей...
Ингредиенты:
каштаны - 500 г
молоко - 375 мл
яйца - 4 шт.
сахар - 100 г
щепотка ванили
ликер - 40 мл
корица - 1/2 ч. л.
чернослив
яблочный компот
Приготовление:
Каштаны очистить. Молоко довести до кипения и варить в нем каштаны 20 мин.
Готовые каштаны протереть через сито или измельчить блендером.
На горячей водяной бане взбить яйца с сахаром, ванилью и корицей до загустения. Добавить ликер и каштановое пюре.
Формочки смазать жиром, посыпать сахаром и заполнить их полученной массой. Запекать в духовке 25 мин. при 200 градусах.
Суфле аккуратно выложить на тарелки и украсить фруктами из компота и черносливом.
Смотрите также еще одно блюдо из этого редкого у нас гостя - Каштановый суп.