Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Пирог с яблочной начинкой


Пирог с яблочной начинкой
Аромат домашней выпечки у каждого вызывает свои воспоминания, которыми можно поделится за чашечкой чая с чудесным яблочным пирогом...
Пирог с яблочной начинкой


Ингредиенты:

сливочное масло - 250 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 185 г
пакетик ванильного сахара
яйцо - 1 шт.
яблоки - 1,5 кг
сок лимона - 3 ст. л.
изюм - 100 г
цедра лимона - 1 ч. л.
мед - 1 ч. л.
листики миндаля - 60 г
молоко - 2 ст. л.
щепотка соли

Приготовление:

Сливочное масло (200 г) нарезать кубиками. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Добавить кубики масла и быстро вымесить тесто.

Тесто раскатать кругом и выложить в застеленную бумагой форму, сделав бортик. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена, мякоть мелко нарезать и полить соком лимона. Переложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить сахар, изюм и цедру, тушить 10 мин., затем остудить.

Яблочную начинку выложить на охлажденный корж.

Оставшееся масло (50 г) расплавить, добавить сахар, мед, миндаль и молоко, все перемешать. Довести до кипения и горячими вылить на яблоки. Выпекать пирог 40 мин. при 200 градусах. Затем остудить в форме и разрезать на порции.

Любой десерт будет еще вкуснее вместе с любимым напитком.