Соусы для пудинга
Как известно, пудинг без соуса - это и не пудинг вовсе, так что предлагаем пару вариантов на ваш вкус...
Из красного вина:
Ингредиенты:
красное вино - 375 мл
вода - 125 мл
корица - 1 палочка
бадьян - 1 шт.
сок и цедра 1 лимона
сахар - 3 ст. л.
крахмал - 2 неполные ст. л.
Приготовление:
Красное вино с водой, пряностями и сахаром довести до кипения, добавить разведенный холодной водой крахмал и вскипятить. Кастрюлю снять с огня и добавить сок лимона. Подавать чуть теплым.
Апельсиновый:
Ингредиенты:
желтки 2 яиц плюс 1 целое яйцо
крахмал - 1 неполная ст. л.
сахарная пудра - 75 г
апельсиновый сок - 250 мл
апельсин - 1 шт.
сок лимона
апельсиновый ликер - 40 г
Приготовление:
Желтки, крахмал, яйцо и сахар подогреть на водяной бане до густоты. постепенно влить сок, добавить тертую цедру и мякоть апельсина, сок лимона и ликер. Подавать в теплом виде.
Свое искусство приготовления соусов вы можете применить, приготовив Бисквитный пудинг.