Крем с фруктовым салатом
Самые полезные и вкусные фрукты в сочном и ярком десерте с легким йогуртовым кремом - секрет успеха вашего праздничного мероприятия...
Ингредиенты:
лайм - 1 шт.
мед - 3 ч. л.
мята - 2 веточки
апельсины и розовый грейпфрут - по 2 шт.
обезжиренный йогурт - 300 г
сливочный йогурт - 100 г
молотая корица - 1/2 ч. л.
небольшой гранат - 1 шт.
Приготовление:
Лайм вымыть, обсушить, срезать половину цедры, выжать сок, 2 ст. л. сока перемешать с 1 ч. л. меда. Листики мяты порезать полосками и добавить к меду.
Апельсины и грейпфруты очистить и отделить мякоть от пленок. Сбрызнуть соком с медом и дать пропитаться.
Слегка взбить йогурт с 2 ст. л. меда и корицей. Добавить остатки сока лайма. Мякоть цитрусовых и цедру лайма разложить по тарелкам.
Гранат разрезать пополам, выбрать зернышки и украсить ими салат. Сверху выложить крем и украсить листиками мяты.
Смотрите также похожий вариант десерта - Йогуртовый крем с клубникой.