Клубничный салат с фетой
Необычное сочетание клубники, сыра фета, поджаренного миндаля и салата ромэн в сладко-остром соусе...
Ингредиенты:
нарезанный миндаль - 140 г
измельченный чеснок - 2 зубчика
мед - 1 ч. л.
дижонская горчица - 1 ч. л.
малиновый уксус (можно взять любой фруктовый или ягодный) - 1/4 стакана
бальзамический уксус - 2 ст. л.
коричневый сахар - 2 ст. л.
растительное масло - 1 стакан
салат ромэн - 1 кочан
нарезанная свежая клубника - 350 г
раскрошенный сыр фета - 250 г
Приготовление:
В сковороде без масла на среднем огне, обжарить миндаль, часто помешивая, пока он слегка не подрумянится. Снять с огня и отложить.
В миске смешать чеснок, мед, дижонскую горчицу, малиновый уксус, бальзамический уксус, коричневый сахар и растительное масло, взбивая венчиком.
В салатнице перемешать поджаренный миндаль, разорванный на небольшие кусочки салат ромэн, клубнику и сыр фета. Сверху полить приготовленным соусом, аккуратно перемешать и подавать.