Фруктовое конде
Этот интересный десерт, названный в честь французских принцев из дома Бурбонов, наверняка придется по вкусу и вам...
Ингредиенты:
рис - 2 стакана
молоко - 2 л
сахарная пудра - 100 г
ванилин
бананы - 6 шт.
фруктовое ассорти (яблоки, апельсины, персики и т. д.) - 500 г
сахар - 80 г
ягоды, можно замороженные
Приготовление:
Рис отварить в воде в течение 3 мин., слить воды и положить его в кипящее молоко. Томить под крышкой 15 мин. Снять с огня, добавить сахарную пудру и ванилин, осторожно перемешать. Переложить в форму, сделать в центре углубление и убрать в холодильник.
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем еще на 2 части. Фрукты вымыть, очистить и нарезать дольками.
Из сахара и 100 мл воды сварить сироп, опустить в него бананы и кипятить 3-4 мин. Затем вынуть их шумовкой и дать стечь сиропу. Аналогично сварить фруктовые дольки (при необходимости сиропа можно сварить больше).
Кольцо из риса переложить на блюдо, вокруг выложить бананы. В углубление положить фрукты. Полить сиропом и украсить ягодами.
Смотрите также еще один фруктовый десерт - Яблочные тортики.