Шоколадно-смородиновый торт
Простой и быстрый рецепт приготовления чудесного сочного тортика с нежным бисквитом и легким кремом...
Шоколадно-смородиновый торт


Ингредиенты:

готовый шоколадный бисквит (можно приготовить его самим) - 1 шт.
смородина (можно добавить вишню) - 250 г
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 пакетик
крахмал - 1 ст. л.
вишневый сок - 125 мл
малиновая настойка - 1 ст. л.
сливки - 350 мл
кокосовая стружка - 50 г

Приготовление:

Бисквит разрезать на 2 коржа.

Ягоды вскипятить с 125 мл воды, 60 г сахара и ванильным сахаром. Крахмал смешать с вишневым соком и настойкой. Добавить к ягодам и варить 2 мин. Остудить.

Взбить 250 мл сливок с 20 г сахара. Намазать полученным кремом первый корж и накрыть вторым коржом.

Сверху распределить ягодную массу. Поставить в холодильник на 3 часа.

Обжарить кокосовую стружку и остудить. Взбить оставшиеся сливки и обмазать ими края торта, посыпать кокосовой стружкой.

Смотрите также экспресс-рецепты разнообразных закусок для любого случая.