Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Пирожные с безе


Пирожные с безе
Нежные и легкие, как снежинки, с воздушным кремом и мандариново-творожной начинкой...
Пирожные с безе


Ингредиенты:

Для теста:

мука - 300 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 100 г

Для начинки и безе:

мандарины - 800 кг
яйца - 6 шт.
обезжиренный творог - 1 кг
сахар - 375 г
ванильный сахар - 2 пакетика
готовая смесь для ванильного пудинга - 2 пакетика
подсолнечное масло - 200 г
лимонный сок - 4 ст. л.
молоко - 500 мл

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешать и вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Достать тесто, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Тесто часто наколоть вилкой.


Для безе и начинки белки отделить от желтков. Творог растереть с 175 г сахара, ванильным сахаром, смесью для пудинга и желтками. Добавить растительное масло, лимонный сок и молоко. Мандарины очистить, нарезать кусочками и разложить на тесте. Сверху выложить творожную массу. Выпекать 45-50 мин. при 180 градусах.

Белки с сахаром взбить и вылить на пирог за 10 мин. до готовности.

Готовый пирог на всю ночь оставить остывать в закрытой духовке, а затем вынуть и разрезать на пирожные.

Если вы решили устроить себе разгрузочный день, обязательно посмотрите рецепты легких и свежих салатов.