Новогоднее печенье
Какой же Новый год без маленьких сладких, разукрашенных вместе с детьми печенюшек, которые можно и на елку повесить, и друзьям к чаю подать...
Ингредиенты:
мука - 300 г
сливочное масло - 200 г
желтки 2 яиц
сахар - 125 г
пакетик ванилина
молотая корица - 2 ч. л.
белок 1 яйца
сахарная пудра - 4 ч. л.
кондитерская посыпка
Приготовление:
Быстро замесить тесто из муки, корицы, масла, желтков, сахара и ванилина.
Раскатать, завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на 1-1,5 часа.
Разделить на несколько порций. Поместить каждую между листами пищевой пленки и раскатать в пласты толщиной 0,5 см.
С помощью формочек вырезать печенье (если собираетесь вешать на елку - дополнительно сделать дырочки).
Противень выложить промасленной бумагой и разложить на нем печенье. Выпекать 10-12 мин.
Вынуть печенье и обмазать смесью из яичного белка и сахарной пудры. Сверху украсить кондитерской посыпкой. Вернуть в духовку еще на 2 мин., затем вынуть и остудить.
Смотрите также рецепт традиционных Новогодних пряников.