Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Картофельный пирог


Картофельный пирог
Вы, наверное, наверняка пробовали картофельный хлеб и знаете, какой он получается нежный и вкусный, так вот представьте такой хлебушек с орешками, виноградом и аппетитной золотисто-коричневой корочкой...
Картофельный пирог


Ингредиенты:

картофель - 300 г
яйца - 3 шт.
сахар - 150 г
лимон - 1 шт.
сливочное масло - 30 г
миндаль - 100 г
зеленый виноград - 2 грозди
коньяк - 2 ст. л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
сахарная пудра

Приготовление:

Крупный зеленый виноград вымыть и обсушить. Затем разрезать ягоды пополам и удалить косточки. Половинки замариновать в коньяке на 1 час.

Картофель вымыть, очистить и отварить. Еще горячим размять его в пюре. Белки отделить от желтков и взбить в густую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить соль, тертую цедру, сок лимона, соду, размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

Полученную массу соединить с картофельным пюре и замесить тесто. Добавить в него измельченные и слегка поджаренные орехи, взбитые белки и виноград.

Тесто выложить в смазанную жиром форму и выпекать 40 мин. при 190 градусах. Готовый пирог переложить на блюдо, украсить виноградом и посыпать сахарной пудрой.

Такой пирог будет вкуснее с ароматным Горячим шоколадом.