Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Блинчики с творогом и грецкими орехами


Блинчики с творогом и грецкими орехами
Благодаря добавлению в тесто минеральной воды, эти блинчики получаются очень воздушными и нежными, а их тонкий вкус подчеркивает сливочно-коричный соус...
Блинчики с творогом и грецкими орехами


Ингредиенты:

Для теста:

мука - 125 г
яйца - 2 шт.
минеральная вода - 125 мл
молоко - 125 мл
щепотка соли
сахар - 1 ст. л.
топленое масло - 25 г

Для начинки:

сливочное масло - 75 г
сахар - 75 г
пакетик ванильного сахара
яйца - 2 шт.
творог - 250 г
цедра 1 лимона

Для соуса:

желтки 2 яиц
корица - 1 ч. л.
мед - 2 ст. л.
сливки - 125 мл
измельченные грецкие орехи - 1 ст. л.
листики мяты

Приготовление:

Муку просеять и смешать с яйцами, минеральной водой, молоком, солью и сахаром. Оставить тесто на 30 мин. Затем на топленом масле испечь примерно 8 тонких блинчиков.

Для начинки масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Добавить творог и цедру лимона. Блинчики смазать полученной массой, неплотно скатать в трубочки и выложить в смазанную форму для запекания.

Для соуса смешать желток, корицу, мед и сливки, залить им блинчики и запекать 15 мин. при 180 градусах. Перед подачей украсить листиками мяты.

Смотрите также еще один вариант блинчиков с творогом.