Яблоки в тесте
Золотистое тесто с сочными яблочными кружками внутри - устоять невозможно...
Ингредиенты:
мука - 225 г
сливочное масло - 50 г
сахар - 50 г
яйца - 2 шт.
щепотка соли
тертая цедра 1 лимона
сливки - 6 ст. л.
коньяк - 5 ст. л.
яблоки - 6 шт.
сахарная пудра - 50 г
корица - 1/2 ч. л.
растительное масло для фритюра
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами. Добавить соль, цедру, муку, сливки, коньяк и все перемешать до однородности.
Яблоки вымыть, аккуратно вырезать серединку и нарезать кольцами толщиной около 1 см.
Разогреть растительное масло. Каждое яблочное кольцо наколоть на вилку, опустить в тесто, а затем во фритюр. Жарить до золотисто-коричневого цвета, переворачивая при необходимости.
Готовые пончики выложить на бумажные полотенца и обсушить. Сверху посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Смотрите также более классический рецепт приготовления пончиков.