Ореховое печенье с глазурью
Попробуйте испечь это хрустящее печенье с арахисом и густой шоколадной глазурью, к уютному семейному чаепитию...
Ингредиенты:
Для теста:
маргарин - 200 г
растительное масло - 3 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
крахмал - 200 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
мука - 3 стакана
сода - 1/2 ч. л.
арахис - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
кокосовая стружка - 30 г
Для глазури:
сливочное масло - 50 г
какао-порошок - 3 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
молоко - 3 ст. л.
Приготовление:
Яйцо растереть с сахаром и добавить размягченный маргарин, майонез, растительное масло, крахмал, соду, ванильный сахар и муку. Замесить тесто.
Из теста сформировать небольшие шарики и вдавить внутрь по орешку. Выложить на смазанный противень и выпекать 25-35 мин. при 180 градусах.
Для глазури соединить все компоненты и варить, помешивая, на слабом огне до загустения. Печенье выложить на тарелку, полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 1 час.
Для любителей орешков, еще один рецепт - Арахисовое печенье.