Кофейный крем-суфле
Воздушный, густой крем для самого нежного десерта из самых простых ингредиентов...
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
какао-порошок - 1 ч. л.
молоко - 250 мл
желатин - 1 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
ванильный сахар - 1 ст. л.
растворимый кофе - 5 ст. л.
сливки - 250 мл
кофейные зерна для украшения
Приготовление:
Желтки отделить от белков, смешать с какао и 50 мл молока. Желатин замочить в 6 ст. л. холодной воды на 1 час.
Оставшееся молоко смешать с сахаром, ванильным сахаром, кофе и отжатым желатином. Нагревать, помешивая, на небольшом огне, до полного растворения желатина. Снять с огня, остудить и добавить желтковую смесь. Белки взбить в крепкую пену и подмешать в крем, как только масса начнет густеть.
Сливки взбить в крепкую пену. 2/3 выложить в крем и слегка перемешать.
Разложить крем по креманкам и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем украсить взбитыми сливками, кофейными зернами и подавать.
Смотрите также похожий рецепт - Крем с сухофруктами.