Харосет
Традиционное еврейское блюдо из смеси сухофруктов, орехов и вина, которое принято подавать на Пасху...
Ингредиенты:
несоленые фисташки - 200-220 г
нарезанные финики без косточек - 50 г
нарезанная сушеная вишня или клюква - 50 г
нарезанная курага - 50 г
сладкое красное вино - 60 мл
гранатовый сок - 60 мл
мед - 1 ст. л.
сок лимона - 1,5 ч. л.
тертая цедра апельсина - 1 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
тертый мускатный орех - 1/4 ч. л.
веточки мяты
Приготовление:
Фисташки слегка обжарить на сковороде без масла, пока они не дадут аромат, около 4-5 мин. Вынуть и остудить.
В миске смешать финики, вишню, курагу, вино и сок. Оставить на 15 мин., периодически помешивая.
Затем добавить мед, лимонный сок, апельсиновую цедру и специи. Посыпать рублеными фисташками и подавать, украсив веточками мяты.