Сырники
Один из самых желанных детских завтраков всех времен - домашние золотистые оладушки из творога...
Сырники


Ингредиенты:

мука - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
щепотка соли

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Творог поместить в миску и тщательно растереть с сахаром и щепоткой соли. Затем добавить яйцо, муку и ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы.

Полученное тесто скатать в "колбаску" диаметром около 5 см, а затем нарезать ломтиками в 1-1,5 см и обвалять их в муке.

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить ломтики по 2 мин. с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. После чего поместить сырники в форму для запекания и поставить в духовку на 5-7 мин.


Смотрите также:

Сырники
Овсяные оладушки