Салат с курицей и базиликом
Замечательный салат без лишних калорий - отварное куриное филе, свежая зелень, яблоки и немного арахиса...
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 4 шт. по 180 г
соль, перец
сок лайма - 1/4 стакана
белый винный уксус - 1 ст. л.
коричневый сахар - 2 ст. л.
тонко нарезанный зеленый лук (только белая и светло-зеленая часть) - 4 шт.
нарезанные кубиками зеленые яблоки - 2 шт.
слегка обжаренный арахис - 1/3 стакана
тонко нарезанные листья мяты - 2 ст. л.
тонко нарезанные листья базилика - 3-4 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе промокнуть бумажными полотенцами. Поместить в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрывала грудки примерно на 1 см. Добавить 3 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и варить 8-10 мин. Поместить в миску с холодной водой на 5 мин.
Между тем, в большой миске смешать сок лайма, уксус и сахар, помешивая, до полного растворения последнего. Добавить зеленый лук, яблоки и перемешать.
Курицу нарезать ломтиками и добавить в салат вместе с арахисом, мятой, базиликом, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Все перемешать, разложить по тарелкам и подавать.