Салат с рукколой и финиками
Пикантный салатик с пряной рукколой, пармезаном, финиками и хрустящим беконом...
Салат с рукколой и финиками


Ингредиенты:

бекон - 12 ломтиков
салат руккола - 2 пучка
нарезанные финики - 8 шт.
крупно нарезанный, поджаренный миндаль - 30 г
нарезанный небольшими кусочками пармезан - 60 г
бальзамический уксус - 1 ст. л.
дижонская горчица - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
перец - 1/8 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Бекон обжарить в сковороде без масла до хрустящей корочки, в течение 8 мин. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах (отложить 2 ст. л. жира).

Между тем, в большой миске смешать рукколу, финики, миндаль и пармезан.

Отдельно, венчиком перемешать уксус, горчицу, соль, перец, масло и собранный жир. Полить салат полученной заправкой и перемешать.

Разложить салат по тарелкам, украсить полосками бекона и подавать.