Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Желе в скорлупках


Желе в скорлупках
Чтобы такие желейные яички легче вынимались, можно смазать скорлупки изнутри растительным маслом...
Желе в скорлупках


Ингредиенты:

вареная морковь - 1 шт. (небольшая)
куриный бульон - 150 мл
яйца - 10 шт.
желатин - 20 г
зеленый горошек - 30 г
ветчина (вареная колбаса) - 100 г

Приготовление:

Желатин размочить в холодной воде. Яйца осторожно вымыть и обсушить. Кончиком острого ножа сделать дырочку в верхней части яиц. Затем аккуратно, пальцами, расширить отверстие примерно до 4 см. Вылить содержимое в миску, скорлупки тщательно промыть под холодной водой.

Морковку очистить, нарезать тонкими кружочками и вырезать фигурки (звездочки, цветочки, сердечки). То же самое проделать и с ветчиной.

Желатин отжать и положить в бульон. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Немного остудить.

Яичные скорлупки поставить в специальные подставки (или в ячейки, в которых они продавались). Аккуратно вложить внутрь немного фигурок из моркови и ветчины, а также зеленый горошек. Разлить теплый бульон и поставить в холодильник до полного застывания.