Маринованный картофельный салат
Сытный и пряный салат с картофелем и красным луком, маринованными в красном винном уксусе и оливковом масле...
Маринованный картофельный салат


Ингредиенты:

картофель - 750 г
красный винный уксус - 60 мл
сахар - 1/2 ч. л.
тонко нарезанный красный репчатый лук - 1/2 шт.
оливковое масло - 60 мл
нарезанная петрушка - 2 ст. л.

Приготовление:

Картофель вымыть и отварить в подсоленой воде до мягкости, около 30 мин. Затем слить воду, остудить и очистить. После чего разрезать картофель пополам, а затем ломтиками толщиной около 0,8 см.

Теплый картофель поместить в миску. Отдельно смешать красный винный уксус с сахаром, до полного растворения последнего. Сбрызнуть картофель полученным соусом и аккуратно перемешать. Добавить колечки красного лука, посолить, поперчить и вновь перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Затем добавить оливковое масло и петрушку. Перемешать и оставить на 20-60 мин. при комнатной температуре.