Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Африканский горячий шоколад


Африканский горячий шоколад
Этот восхитительный напиток-десерт подают в одном из самых известных парижских кафе - "Анжелина", завсегдатаями которого в разные времена были Коко Шанель, Катрин Денев и Патрисия Каас...
Африканский горячий шоколад


Напиток получил свое название в честь Кот-д"Ивуара - государства в Западной Африке, занимающего первое место в мире по производству какао.

Ингредиенты:

молоко - 3/4 стакана
жирные сливки - 1/4 стакана
сахарная пудра - 1 ч. л.
горький шоколад (72-75 %) - 120 г
взбитые сливки

Приготовление:

В кастрюле разогревать молоко, сливки и сахарную пудру на среднем огне до появления пузырьков по краям.

Снять с огня и добавить разломанный шоколад. Перемешивать, пока шоколад полностью не растает (при необходимости поставить кастрюлю на медленный огонь). Подавать со взбитыми сливками.