Пепероната (Peperonata)
Эти сладкие перчики, тушеные с чесноком и томатным соусом, можно подавать горячими, в качестве гарнира, и охлажденными - как часть закуски...
Пепероната Peperonata


Ингредиенты:

мелко нарезанный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
красный и желтый сладкий перец - по 1 шт.
томатное пюре (соус) - 1/2 стакана
уксус - 1 ст. л.
соль - по вкусу
нарезанная петрушка

Приготовление:

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок, накрыв крышкой, в течение 5-7 мин., до мягкости.

Перцы очистить и нарезать полосками. Положить в сковороду, накрыть и готовить 10 мин.

Затем добавить томатное пюре (соус) и увеличить огонь. Добавить уксус, соль и петрушку. Тушить, помешивая, еще 2-3 мин.