Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Хорчата с ромом


Хорчата с ромом
Индейцы племени майя и ацтеки называли этот рисовый коктейль "напитком богов"...
Хорчата с ромом


Ингредиенты:

длиннозерный рис - 1 стакан
теплая вода - 2 л
молотая корица - 1/2 ч. л.
молоко - 1 1/4 стакана
сгущенное молоко с сахаром - 400 мл
ванильный сахар - 1 ч. л.
ром - 1/4 стакана (по желанию)
лед - 16 кубиков

Приготовление:

Рис залить теплой водой и оставить на 30 мин. Затем слить воду (но не выливать, она еще пригодится) и переложить рис в блендер. Добавить корицу и измельчить все до получения "пасты". Снова залить отложенной водой и оставить минимум на 2 часа, периодически помешивая.

После чего процедить рисовую массу через сито. Добавить молоко, сгущенку, ванильный сахар и ром. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

Перед подачей разложить лед по 4 бокалам и разлить охлажденный напиток.