Теплый средиземноморский салат
Этот богатый салат может с легкостью заменить поздний ужин или полезный перекус...
Ингредиенты:
кус-кус - 1 стакан
оливковое масло - 1 ст. л.
нарезанный кубиками красный репчатый лук- 1/2 шт.
красный сладкий перец, нарезанный кубиками - 1/2 шт.
нарезанный кубиками огурец - 1/2 шт. (среднего)
раскрошенный сыр фета - 50 г
Для заправки:
оливковое масло - 3 ст. л.
сок и цедра 1 лимона
измельченный чеснок - 1 зубчик
дижонская горчица - 1 ч. л.
мед - 1/2 ч. л.
молотый тмин - 1/2 ч. л.
сушеный укроп - 1/2 ч. л.
соль, перец
Приготовление:
Кус-кус приготовить согласно инструкции на упаковке (обычно его замачивают в горячей воде из расчета 2 стакана воды на 1 стакан крупы).
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и красный перец до появления аромата, несколько минут.
Отдельно тщательно перемешать все ингредиенты для заправки (это очень удобно делать в небольшой баночке с крышкой).
Готовый кус-кус перемешать с луком, перцем и заправкой. Добавить фету, огурец и снова перемешать. Подавать теплым.