Канапе со спаржей
Простые и изысканные хрустящие тосты с нежным маслом и верхушками зеленой спаржи...
Ингредиенты:
спаржа - 16 стеблей
сливочное масло - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
хлеб - 4 ломтика
Приготовление:
Со спаржи срезать грубые кончики и отварить стебли в подсоленой воде в течение 4-5 мин., остудить.
С ломтиков хлеба срезать корочки, разрезать каждый кусочек на 4 квадратика и подрумянить в тостере или духовке до хрустящей корочки.
От стеблей спаржи отрезать верхушку (около 5 см). Оставшиеся части крупно нарезать и поместить в блендер. Добавить сливочное и оливковое масло, соль и измельчить все до получения "пасты".
Каждый тост смазать 1 ст. л. полученного соуса, разложить верхушки спаржи и подавать.