Куриный салат с пармезаном и базиликом
Замечательный, сытный салат с запеченным без лишнего масла куриным филе, сельдереем и чесноком...
Куриный салат с пармезаном и базиликом


Ингредиенты:

филе куриной грудки - 2 шт. (половинки 1 целой грудки)
соль, перец
майонез - 200 г
нарезанный свежий базилик - 50 г
измельченный чеснок - 2 зубчика
нарезанный сельдерей - 3 стебля
тертый пармезан - 50 г

Приготовление:

Куриное филе сполоснуть и обсушить. Затем натереть солью, перцем и запекать в духовке при 190 градусах в течение 35-40 мин., до готовности. Вынуть, остудить и нарезать средними кусочками.

В блендере измельчить майонез, базилик, чеснок и сельдерей.

В салатнике перемешать курицу, пармезан и подготовленный соус. Поставить в холодильник перед подачей на стол.