Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Коктейль Какао Стаут


Коктейль "Какао Стаут"
Слегка горькое английское темное пиво (стаут), мороженое и шоколадный сироп - вместе вкусный напиток-десерт для взрослых...
Коктейль Какао Стаут


Ингредиенты:

Для какао-сиропа:

сахар - 2/3 стакана
какао-порошок - 1/2 стакана
кипяток - 2/3 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.

Для коктейля:

охлажденные жирные сливки - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. л.
ликер Калуа (кофейный) - 100 мл
шоколадное мороженое
охлажденное темное пиво (такое, как Стаут) - 1 л

Приготовление:

Для приготовления сиропа в кастрюле смешать сахар, какао-порошок и щепотку соли. Добавить достаточно кипятка, чтобы получить густую пасту (около 3 ст. л.), а затем влить оставшуюся часть. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Варить сироп около полутора минут, часто помешивая. Снять с огня и добавить ванильный сахар. Остудить до комнатной температуры.

Миксером взбить сливки с ванильным сахаром до мягкой пены, накрыть и поставить в холодильник. В каждый стакан (10 шт.) налить по 1 ст. л. ликера Калуа и приготовленного сиропа с какао. Поместить в каждый по шарику мороженого, аккуратно, по стенке долить пивом и положить сверху немного взбитых сливок. Полить сверху оставшимся какао-сиропом и сразу же подавать.