Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Пунш с саке и огурцами


Пунш с саке и огурцами
Поклонникам японской кухни - настоящий освежающий тоник со свежим имбирем и традиционным саке...
Пунш с саке и огурцами


Ингредиенты:

длинный огурец - 1 шт.
вода - 2 стакана
сахар - 2/3 стакана
тертый свежий имбирь - 1 ст. л.
сок лимона - 2 ст. л.
охлажденное саке - 750 мл

Приготовление:

Огурец разрезать поперек на 3 части. 2 части очистить, нарезать и положить в блендер. Оставшийся огурец разрезать пополам. Снять по 2 полоски кожуры с каждой половины (2 зеленые полоски должны остаться) и нарезать половинки тонкими ломтиками.

В блендер также добавить воду, сахар, свежий имбирь и лимонный сок. Все измельчить до однородного состояния. Полученную массу протереть через сито в кувшин, добавить саке и ломтики огурца. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать со льдом.