Зимний фруктовый салат
Оригинальный салат для праздничного стола с яблоками, грушей, орехами кешью и ароматным соусом...
Ингредиенты:
сахар - 1/2 стакана
сок лимона - 1/2 стакана
нарезанный лук - 2 ч. л.
дижонская горчица - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 2/3 стакана
зернышки мака - 1 ст. л.
салат ромэн - 1 кочан
тертый сыр - 120 г
орехи кешью - 1 стакан (120 г)
сушеная клюква - 1/4 стакана
очищенное и нарезанное яблоко - 1 шт.
очищенная и нарезанная груша - 1 шт.
Приготовление:
В блендере смешать сахар, лимонный сок, лук, горчицу и соль. Продолжая перемешивать, медленно, тонкой струйкой влить масло и взбивать до получения густого, гладкого соуса. Всыпать мак и перемешивать еще несколько секунд.
В миску разорвать салатные листья. Добавить сыр, орехи, клюкву, яблоки и груши. Непосредственно перед подачей, полить салат приготовленным соусом и аккуратно перемешать.