Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Венегрет


Венегрет
Знакомый всем, любимый с детства овощной салат, который лучше всего подавать к мясным блюдам...
Венегрет


Ингредиенты:

свекла - 500 г
морковь - 500 г
картофель - 500 г
соленый огурец - 2 шт. (крупных)
лук - 1 шт.
консервированный зеленый горошек - 250 г
оливковое масло - 2 ст. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
нарезанная петрушка - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Свеклу залить холодной водой и варить на среднем огне в течение 20 мин. Положить морковь и картофель, варить еще 10 мин., до мягкости овощей. Слить воду и полностью остудить.

Отваренные овощи очистить и нарезать небольшими кубиками, вместе с луком и солеными огурцами. Все сложить в большую миску, добавить горошек (без жидкости), оливковое масло, посолить и поперчить. Все аккуратно перемешать, посыпать петрушкой и подавать.