Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Пунш с апельсином и лимоном


Пунш с апельсином и лимоном
Пунш - горячий (и согревающий) алкогольный коктейль, состоящий из 5 компонентов: ром, сухое вино (реже - крепкое или десертное), сахар (или мёд), фрукты (или фруктовый сок), пряности...
Пунш с апельсином и лимоном


Слово пунш происходит от древнеиндийского «панч», что означает «пять», по количеству составляющих его ингредиентов.

Поскольку температура кипения спирта составляет 78°C, то при нагревании выше этой температуры вино, входящее в состав пунша, начинает терять алкоголь, а также свои вкусовые свойства. Поэтому пунш подогревают примерно до 65°C.

Пунш не должен быть крепким и очень сладким.

Пунш принято подавать в осенние и зимние праздники.

Ингредиенты:

лимон - 2 шт.
апельсин - 2 шт.
белое сухое вино - 0.75 л
сахар - 250 г
вода - 1 л
ром - 0.5 л.

Приготовление:

Нарезать лимоны и апельсины, отжать из них сок.

К соку добавить белое сухое вино, сахар и хорошо перемешать.

Дать смеси настояться приблизительно 1 час.

Затем полученную смесь подогреть, добавить горячую воду и ром.

Готовый пунш перемешать и горячим разлить по стаканам.