Кофейный крем-коктейль
Такой изысканный напиток точно не позволит задремать...
Состав:
кипяток - 150 мл
кофейные зерна - 40 г
сахар - 6 ст. л.
кофейный ликер - 120 мл
темный ром - 120 мл
жирные сливки - 250 мл
ваниль - 1/2 ложки
лед и молотый мускатный орех
Приготовление:
Кофе мелко смолоть, залить кипятком и оставить на 5 мин. Затем процедить через мелкое сито, добавить сахар и охладить.
Остывший кофе смешать с ликером, сливками, ванилью и ромом.
В шейкер положить лед, залить смесью со сливками и смешать.
Разлить по широким коктейльным бокалам, посыпать тертым мускатным орехом.
Смотрите также нежнейший французский десерт - Кофейно-вишневое бланманже.