Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Салат с ананасом и лесными орехами


Салат с ананасом и лесными орехами
Хрустящий и ароматный салатик с кусочками свежего ананаса, фундуком, кокосом и зеленью...
Салат с ананасом и лесными орехами


Ингредиенты:

бекон - 6 ломтиков
ананасовый сок - 1/4 стакана
красный винный уксус - 3 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
свежемолотый черный перец и соль по вкусу
нарезанный салат ромэн - 300 г
нарезанный кубиками свежий ананас - 150 г
нарезанные и слегка поджаренные лесные орехи (фундук) - 70 г
нарезанный зеленый лук - 3 перышка
слегка обжаренные кокосовые хлопья (стружка) - 1/4 стакана

Приготовление:

Бекон обжарить на сковороде без масла до равномерного коричневого цвета. Вынуть, остудить и раскрошить.

В баночке с крышкой смешать ананасовый сок, винный уксус, масло, перец и соль. Накрыть крышкой и хорошо взболтать.

В миске перемешать салатные листья, ананас, орехи, зеленый лук и бекон. Залить приготовленным соусом и аккуратно перемешать. Посыпать кокосовыми хлопьями и подавать.