Чай по-саксонски
Ароматный утренний напиток с кристаллами сахара - минутка удовольствия перед насыщенным днем...
Ингредиенты:
черный чай - 2-3 ч. л.
белый леденцовый сахар - 2-3 кусочка
нежирные сливки - 2-5 ч. л.
Приготовление:
Заварочный чайник сполоснуть кипятком и затыпать чайные листья. Влить немного кипятка, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и настаивать 3-5 мин.
Долить чайник кипятком доверху и настаивать еще 2-3 мин.
На дно разогретых чашек положить по кусочку сахара, залить процеженным чаем, затем медленно, по стенке чашки влить теплые сливки.
Сливки должны образовать на поверхности "мраморный" узор. Этот чай пьют не размешивая.
К этому чаю хорошо подать что-нибудь из домашней выпечки, например Маффины с арахисом.