Чай по-саксонски
Ароматный утренний напиток с кристаллами сахара - минутка удовольствия перед насыщенным днем...
Чай по-саксонски


Ингредиенты:

черный чай - 2-3 ч. л.
белый леденцовый сахар - 2-3 кусочка
нежирные сливки - 2-5 ч. л.

Приготовление:

Заварочный чайник сполоснуть кипятком и затыпать чайные листья. Влить немного кипятка, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и настаивать 3-5 мин.

Долить чайник кипятком доверху и настаивать еще 2-3 мин.

На дно разогретых чашек положить по кусочку сахара, залить процеженным чаем, затем медленно, по стенке чашки влить теплые сливки.

Сливки должны образовать на поверхности "мраморный" узор. Этот чай пьют не размешивая.

К этому чаю хорошо подать что-нибудь из домашней выпечки, например Маффины с арахисом.