Коктейли с шампанским
Шампанское создавалось, как напиток королей и, безусловно, оно прекрасно и само по себе, но посмотрите какими новыми вкусовыми оттенками оно может заиграть в составе коктейлей...
Апельсиновое шампанское
Состав:
шампанское - 60 мл
водка - 10 мл
апельсиновый сок - 40 мл
ликер Шамбор - 20 мл
ломтик лимона
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в шейкере и процедить в стакан со льдом. Украсить ломтиком лимона.
Ямайский пунш
Состав:
шампанское - 1 бутылка
ром - 0,5 л
сладкий вермут - 250 мл
содовая - 1 л
сахарная пудра - 180 г
лимонный сок - 800 мл
ломтики лимона - 6 шт.
ломтики апельсина - 6 шт.
Приготовление:
Смешать все компоненты, кроме шампанского и содовой. Перед тем как подавать на стол, добавить колотый лед, шампанское и содовую и разлить по бокалам.
Пунш "Бриллиант"
Состав:
шампанское - 1 л
джин - 120 мл
сок лайма - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
малиновый сироп - 200 мл
апельсин - 3 ломтика
коктейльные вишенки - 6 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты для пунша перемешать. Добавить кусочки льда и подавать в чаше для пунша. Стаканы украсить ломтиками апельсина и вишенками.
Релакс
Состав:
водка - 10 мл
малиновая настойка - 10 мл
шампанское - 100 мл
Приготовление:
Водку и малиновую настойку вместе со льдом смешать и процедить в бокал для шампанского. Долить шампанским.
Французский поцелуй
Состав:
малиновое пюре - 1 ч. л.
шампанское
Приготовление:
В бокал для шампанского положить малиновое пюре и налить шампанское.
Французский-76
Состав:
водка - 30 мл
лимонный сок - 10 мл
сахарный сироп - 1 ч. л.
шампанское - 100 мл
Приготовление:
Водку, лимонный сок и сахарный сироп вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал. Долить шампанским.
Роза
Состав:
ликер кампари - 20 мл
шампанское - 100 мл
Приготовление:
Кампари налить в бокал для шампанского и медленно долить шампанским.