Коктейли с текилой
Текила — мексиканский крепкий алкогольный напиток из сока голубой агавы. Для коктейлей чаще всего используют белую текилу, выдержанную не более двух месяцев — tequila plata, она же tequila blanca...
Национальный мексиканский напиток с текилой — жгучий коктейль Сангрита (sangrita) с томатным и лаймовым соком и специями. Мировую известность завоевал коктейль Маргарита — из текилы с соком лайма или лимона, апельсинового ликёра Куантро (Cointreau) и льда. Самый простенький коктейль - Текила бум, для которого текилу надо всего лишь смешать с каким-либо газированным напитком, а потом, прикрыв салфеткой верх рюмки, ударить её дном о барную стойку.
Акапулько
Состав:
текила - 30 мл
темный ром - 10 мл
ананасовый сок - 100 мл
сок грейпфрутов - 40 мл
кружок ананаса
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в высокий стакан с кубиками льда. На край стакана нанизать кружок ананаса.
Сангрита-2
Состав:
текила - 40 мл
томатный сок - 100 мл
перец
соль, пропитанная соком сельдерея
ворчестерский соус
соус "Табаско"
Приготовление:
Текилу и томатный сок вместе со льдом смешать в стакане "тумблер" (стакан для коктейлей с толстым дном). По вкусу приправить специями.
Голубая луна
Состав:
текила - 30 мл
ликер гальяно - 20 мл
ликер кюрасао blue - 10 мл
сливки - 40 мл
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей.
Восход на пляже
Состав:
текила - 40 мл
сок грейпфрута - 20 мл
сахарный сироп - 1 ч. л.
содовая
Приготовление:
Текилу, сок и сироп вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан. Долить содовой и слегка перемешать.
Кокосовая текила
Состав:
текила - 30 мл
кокосовый сироп (Creme of Coconut) - 10 мл
лимонный сок - 10 мл
ликер Мараскино - 1 ч. л.
половинка кружка ананаса и киви
Приготовление:
Все компоненты вместе с колотым льдом сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей. Край бокала украсить фруктами.
Мятный бриз
Состав:
текила - 30 мл
персиковый ликер - 25 мл
мятный ликер - 5 мл
лимонный сок - 1/2 ч. л.
коктейльная вишенка
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей. В коктейль опустить вишенку.
Десперадо
Состав:
текила - 30 мл
ликер Куантро - 10 мл
гранатовый сироп Гренадин - 20 мл
мед - 1/2 ч. л.
сок грейпфрута
кружок лимона
Приготовление:
Все компоненты, кроме сока грейпфрута, вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан. Долить соком грейпфрута и слегка перемешать. Бокал украсить лимоном.