Домашнее арахисовое масло
Слегка поджаренный тост с такой ароматной ореховой пастой - заряд энергии для хорошего начала дня...
Домашнее арахисовое масло


Ингредиенты:

арахис - 500 г
соль - 1/3-1/2 ч. л.
мед - 1-1,5 ч. л. (по желанию)
ореховое масло (подсолнечное или оливковое, только без запаха) - 1,5 ст. л.

Приготовление:

Орешки разложить на противне и поставить в духовку на 8-10 мин. при 180 градусах, до появления аромата. Вынуть и остудить. Затем снять шелуху.

В кухонный комбайн или блендер поместить арахис, соль и мед. Перемешивать 1 минуту. Затем очистить стенки и продолжать перемешивать, медленно вливая масло, пока масса не станет однородной, примерно 1,5-2 мин.

Готовое масло хранить в герметичной баночке, в холодильнике в течение 2 месяцев.