Двойные гренки с джемом
Оригинальный вариант аппетитного завтрака для самых любимых...
Двойные гренки с джемом


Ингредиенты:

абрикосовое варенье (или любое другое варенье или джем)
белый хлеб - 16 ломтиков
взбитые яйца - 6 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 1/4 стакана
апельсиновый сок - 1/4 стакана
растопленное сливочное масло - 4 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
щепотка соли
растительное масло - 1/4 стакана

Приготовление:

Ломтики хлеба смазать вареньем (джемом) и сложить вместе (образуя 8 двойных бутербродов). Формочкой для печенья (или стаканом) вырезать круг из каждого бутерброда.

В миске смешать яйца, молоко, сахар, апельсиновый сок, сливочное масло, ваниль и соль.

Поочередно опустить бутерброды в яичную смесь, чтобы она покрыла их полностью.

В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить половину бутербродов, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Повторить с оставшимися компонентами. Подавать сразу же.