Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Запеченный рис с кедровыми орешками


Запеченный рис с кедровыми орешками
Вкусный и необычный гарнир из риса, запеченного в духовке с зеленью и сладкими кедровыми орешками...
Запеченный рис с кедровыми орешками


Ингредиенты:

сливочное масло - 2,5 ст. л.
нарезанный лук - 3-4 перышка
измельченный чеснок - 2 зубчика
рис - 1 стакан
куриный бульон - 1,5 стакана
петрушка - 2 веточки
сушеный тимьян - 1/4 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
кайенский перец - 1/8 ч. л.
слегка обжаренные кедровые орешки

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить в нем лук и чеснок, помешивая деревянной лопаткой, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить рис и перемешать, чтобы рис впитал масло.

После чего влить куриный бульон, убедившись, что в рисе нет комочков. Добавить петрушку, тимьян, лавровый лист и перец. Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить около 17-20 мин.

Снять крышку и вынуть веточки петрушки и лавровый лист. Перемешивая вилкой, добавить оставшееся масло и кедровые орехи (при этом убедитесь, что в рисе не осталось жидкости).