Ароматный золотой рис
Такой рис, приготовленный с чесноком, лаврушкой и корицей, получается рассыпчатым, ароматным и солнечным...
Ингредиенты:
рис басмати - 2 стакана
вода - 2,5 стакана
соль - 1 ч. л.
куркума - 3/4 ч. л.
чеснок - 3-4 зубчика
корица - палочка в 2,5 см
лавровый лист - 2 шт.
сливочное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
Рис тщательно промыть, несколько раз сливая воду. Затем залить 1 л воды и оставить на 30 мин., слить.
В кастрюле смешать рис с чесноком, пряностями и солью. Залить 2,5 стаканами воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на минимальном огне в течение 25 мин. После чего огонь выключить и дать постоять еще 10 мин.
Затем вынуть лаврушку, корицу и чеснок. Положить кусочки сливочного масла и перемешать все вилкой.