Грибы в красном вине
Такие шампиньоны, тушеные в красном вине с чесночком, станут оригинальным дополнением обычному гарниру...
Ингредиенты:
шампиньоны - 200 г
измельченный чеснок - 2 зубчика
красное вино - 3 ст. л.
томатное пюре (паста) - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
свежий тимьян - 1 ч. л.
соль, перец
Приготовление:
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем чеснок, до появления аромата. Добавить грибы и перемешать.
В миске смешать красное вино и томат-пюре, влить в сковороду к грибам.
Добавить половину тимьяна, посолить и поперчить. Готовить, помешивая, около 15 минут, пока большая часть жидкости не выпарится.
Переложить шампиньоны на блюдо, посыпать оставшимся тимьяном и подавать.