Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Творожная запеканка


Творожная запеканка
Неизменно простая и традиционно вкусная, тающая во рту творожная запеканка, в которую, при желании, можно добавить также изюм и орехи...
Творожная запеканка


Ингредиенты:

творог - 500 г
сахар - 150 г
сметана - 100 г
яйца - 3-4 шт.
тертая цедра апельсина или лимона, изюм, орехи - по желанию
манка

Приготовление:

В миске миксером взбить яйца. Продолжая взбивать. всыпать сахар. Творог протереть через сито и добавить к яйцам вместе со сметаной. Все тщательно перемешать до однородности. Теперь, при желании можно добавить тертую цедру, изюм или орехи.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать манкой. Выложить творожную массу, разровнять и выпекать 40-60 мин. при 180 градусах (если верх слишком быстро зарумянится - прикрыть форму фольгой.).