Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Картофель с грибами и сметаной


Картофель с грибами и сметаной
Сытное, вкусное блюдо "из детства" из душистых лесных грибов, тушеных с картофелем в сметане...
Картофель с грибами и сметаной


Ингредиенты:

грибы (лучше опята или маслята) - 1 кг
нарезанный лук - 1 шт.
соль - 1,5 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
очищенный и нарезанный средними квадратиками картофель - 800 г
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
сметана - 300 г
нарезанная петрушка или укроп

Приготовление:

Грибы очистить (маслята крупно нарезать) и отварить в подсоленой воде в течение 10-12 мин. Слить и нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Положить картофель и жарить все вместе 15-20 мин., помешивая. Посолить и поперчить.

Затем добавить в сковороду грибы, сметану и все перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 5-7 мин. Подавать, посыпав петрушкой или укропом.